Furchtlos Leben
Eingereiht in viele Bücher über japanische Lebensphilosophie kann auch Kokoro locker mithalten.
Für alle, die sich momentan auf die Suche nach sich selbst machen, die grade glücklich mit ihrem Leben sind und die sich weiterentwickeln wollen.
Kokoro holt jeden dort ab, wo er sich grad im Leben befindet und führt ihn noch näher zu sich selbst.
Hierzu werden alltägliche Situationen geschildert und gleich in einen Anstoß gibt, sich selbst zu hinterfragen. Passend dazu wird der Leser mit tief gehenden Fragen angehalten, sich zu prüfen.
Besonders hat mir das Kapitel „furchtlos Leben“ gefallen. Hinter jeder Lebensfrage wird gleich ein Glaubenssatz gestellt. Jedes Mal merkte ich auf und dachte noch einmal ganz anders über die Lebensfrage nach.
Mich selbst hat Kokoro so beeindruckt, dass ich es gleich meinem Partner und meiner Mutter empfohlen habe!