Reise der Erkenntnis
Das Buchcover ist stilvoll gestaltet. Von den ersten paar Seiten an war ich sofort begeistert von diesem poetischen Roman von Beth Kempton. Kempton entführt die Leser dabei in eine stille, aber kraftvolle Welt der Selbstfindung, des Schmerzes und der Heilung.
Im Zentrum steht die Autorin selbst, die sich nach einem schweren Verlust auf eine Reisenach Japan begibt – eigentlich begibt sie sich aber nicht nur geografisch auf die Reise, sondern vor allem innerlich.
Dabei liest sich das Buch nicht als Geschichte für zwischendurch, sondern eher als Arbeitsgrundlage, die Impulse und Raum für Entwicklung und Erkenntnis gibt. Die inneren Monologe der Hauptfigur sind feinfühlig und authentisch, ohne ins Kitschige abzudriften. Wer Literatur sucht, die berührt und zum Nachdenken anregt, trifft mit 'Kokoro' genau die richtige Wahl.