Tiefgründig, emotional, heilend - eine Einladung für mehr Selbstliebe für sich und das Leben
Ein ganz besonderes, intensives und harmonisches Buch zur Unterstützung für mehr Selbstliebe, Ratgeber für den Alltag und zur Krisenbewältigung.
Von Außen betrachtet mag das Buch, durch sein schlichtes Cover, leicht und einfach erscheinen.
Doch im Inneren verbirgt sich so viel mehr.
Anfangs mag der Inhalt des Buches sehr komplex wirken. Die japanische Kultur wird als sehr tiefgründig und komplex dargestellt. Doch mit Hilfe der gut formulierten erklärenden, sowie herzlichen Worte der Autorin, bekommt man große Lust in diese besondere tiefgründige Kultur einzusteigen.
Immer wieder werden wir LeserInnen ermutigt, mitzukommen auf diese, ihre, besondere Reise.
Wir beginnen die Reise, lernen die Autorin näher kennen und werden auf sanfte Weise mit den ersten Fragen nach dem Sinn des Lebens konfrontiert.
Ganz wundervoll werden die japanischen Bröuche und die Natur bildlich beschrieben, damit das Eintauchen in diese Geschichte leichter fällt.
Auf dieser Reise lernen wir mehrere Arten und Sichtweisen des KONORO kennen.
Uns begleiten viele interessante Menschen und ihre Geschichten.
Wie individuell sein KOKORO jeder für sich interpretiert und im Grunde führt es doch immer zu dem gleichen Ergebnis: Herz-Achtsamkeit.
An einigen Stellen war es mir zu intensiv, und ich hatte kurz das Gefühl den Anschluss zu verlieren. Doch die Autorin schafft es immer wieder, mich mit intensiven aufmerksamen Sätzen und Redewendungen, zurück zu holen und das Interesse an der Geschichte nicht zu verlieren.
In den einzelnen Teilen des Buches, und deren Kapiteln, widmet die Autorin sich Fragen des Lebens wie: was bedeutet Zeit? Wie wertvoll kann Stille sein?
Sterblichkeit und Altern: Worte, die oft Unbehagen auslösen. In „KOKORO“ jedoch, werden wir eingeladen, positiver und ausgeglichen über diese und weitere unvermeidliche Aspekte im Leben zu denken.
Die Beschreibungen der japanischen Bräuche, insbesondere die Wortwahl mit denen die Autorin die Natur, ihre Gefühle und Empfindungen beschreibt, haben mich fasziniert und mich tief mit eintauchen lassen in diese Reise.
Ich habe mir beim Lesen bewusst viel Zeit gelassen und mir so manche Frage selbst gestellt.
Die im Buch enthaltenen KOKORO-Übungen sind genau richtig platziert und eine willkommene Hilfestellung, das Gelesene für sich selbst anzuwenden.
Dieses Buch bekommt einen festen Platz in meinem Regal und Leben und ich werde es jedem empfehlen, der offen ist für Selbstreflektion, Achtsamkeit und Self-Care oder sich in einer Krise befindet.
Den hier ist für jeden etwas dabei was hilft, bewusster und liebevoller mit sich und seinem Leben in Kontakt zu treten.
Doch im Inneren verbirgt sich so viel mehr.
Auf dieser Reise lernen wir mehrere Arten und Sichtweisen des KONORO kennen.
Uns begleiten viele interessante Menschen und ihre Geschichten.