Vereinigung von Körper und Geist

simm.city Avatar

Was für ein wunderbares, lehrreiches, inspirierendes und ermutigendes Buch… Beth Kempton ist mit KOKORO ein Meisterwerk gelungen und sie hat sich dafür den richtigen Verlag ausgesucht: den Insel Verlag.

Die Autorin ist studierte Japanologin und nimmt den Leser und die Leserin mit auf eine Reise ins ländliche Japan. Sie entflieht der Hektik, dem Chaos und dem Alltag in Deutschland und möchte in Japan wieder zu sich selbst finden.
Bereits das Buchcover, das sehr schlicht gehalten ist, beruhigt aufgrund seiner hellblauen Farbe ungemein.

Das Buch war für mich eine willkommene Einladung, mich mit meinen persönlichen Themen auseinanderzusetzen und einen neuen Blickwinkel auf die alltäglichen Dinge zu bekommen. Die Autorin hat mir vermittelt, dass es nie zu spät ist, herauszufinden, wie ich mein Leben leben bzw. gestalten möchte.
Es kommt auf die eigene Haltung, den Blickwinkel und ein gewisses Maß an Achtsamkeit an. Dann gelingt das KOKORO: die Verbindung von Geist und Körper, dem achtsamen Herzen.