wie therapie

lovefanta Avatar

Also erstmal: Das Cover ist sooo schön! Dieses helle Blau und dann dieser Pinselstrich, das sieht einfach mega ruhig aus und hat mich direkt voll angesprochen. Ich liebe ja Japan und alles, was so ein bisschen spirituell oder tiefgründig ist (Ethik war auch mein Lieblingsfach haha 😅) und deswegen wollte ich Kokoro unbedingt lesen. Das Buch ist irgendwie wie ein Gespräch mit jemandem, der dir helfen will, das Leben besser zu verstehen. Es geht viel um Gefühle und wie man mehr auf sein Herz hört und so. Ich hab total oft gedacht: „Wow, das ist eigentlich voll logisch, warum hab ich das nicht schon früher so gesehen?“ Der Stil ist mega angenehm, so richtig ruhig und man fühlt sich ein bisschen, als würde man Poesie lesen, auch wenn es kein Gedichtbuch ist. Ich hab mir voll viele Sätze rausgeschrieben, weil die so schön waren. Klar, es gibt keine Romance oder so, was ich sonst immer liebe (ich bin halt so ein Romance-Girl 😂), aber ich fand’s trotzdem richtig schön, weil es so viel zum Nachdenken gibt. Ich hab’s oft vorm Schlafen gelesen und das hat mega beruhigt. Ich will jetzt noch mehr über Japan lesen und am liebsten sofort dahin reisen!