Lustige Geschichte
Das lustige Cover verspricht schon ein großes Lesevergnügen. Erstleser schaffen den Text schon gut. Kurze Abschnitte mit vielen Bildern ermöglichen das. Aber auch für kleine Zuhörer ist die Geschichte um Kola und Hops spannend. Anfangs scheint es ganz normaler Tag zu werden. Es gibt Frühstück und die Post kommt. Damit beginnt die Wendung für den Tag, denn in der Post ist ein Werbezettel zur Kaufhauseröffnung. Tolle Idee in Zeiten, in denen Kaufhäuser oft geschlossen werden.
Uns, meinem 6 -jährigen Enkel und mir, ist die Szene mit der Drehtür lange Zeit in Erinnerung geblieben. Wir haben bestimmt viele Runden gemeinsam mit Kola und Hops in dieser Tür verbracht. Aber endlich ist es geschafft, da taucht ein lustiger Herr mit missmutigem Gesicht auf. Kola lässt sich in ein Gespräch mit einer Dame in Gelb ein, aber Hops kann die Schweigsamkeit der Dame aufklären - es ist nur eine Schaufensterpuppe.
Spannend wird es aber im Kaufhaus und besonders vor dem Kaufhaus auch. Aber das kann jeder, der sich auf ein Vergnügen mit einem Koala und einem Pinguin freut selber lesen oder vorlesen lassen.