Tierisches Abenteuer- für Leseanfänger geeignet
Kola, der abenteuerlustige Koala und Hops, der vorsichtige Pinguin sind die besten Freunde und leben zusammen in einem gemütlichen Baumhaus. Beim Besuch des neueröffneten Kaufhauses wird Kola irrtümlich für einen Dieb gehalten. Natürlich müssen Hops und Kola die Unschuld des Koalas beweisen und den echten Dieb finden- die kleinen Leser:innen dürfen mitfiebern. Besonders gut haben mir die vielen farbigen Illustrationen gefallen. Ich habe das Buch gemeinsam mit meinem Sohn ( erste Klasse) gelesen, und dies hat im Wechsel (er ein Stück, dann ich ein Stück) sehr gut geklappt. Der Text pro Seite ist nicht zu umfangreich und die Sprache recht einfach, so dass etwas geübtere Leseneulinge gut mit dem Buch zurecht kommen werden. Kola hat uns ein wenig an den quirligen Koala aus den „Sing“- Animationsfilmen erinnert. An einigen Stellen (wie bei der wilden Verfolgungsjagd) musste mein Sohn laut lachen. Ihm hat das Buch sehr gut gefallen und er gibt dem Buch die Höchstwertung. ( Für mich hätte die Story etwas weniger vorhersehbar sein dürfen.)