Eine Reise in die Zukunft

kokoloreslot Avatar

Das Cover ist schon beinahe schlicht für ein Kinderbuch, besonders im Vergleich mit anderen Büchern. Passen tut das gut. Wegen dem Fahrrad, der Tiere und dieser einfachen Ausstrahlung. Klar, gehört Hope auch aufs Cover. Wirkt alles stimmig. Die Idee ist kindgerecht umgesetzt, finde ich. Die Kinds können das Huhn suchen, auf jeder Seite was lernen, entdecken und darüber nachdenken. Als begleitender Erwachsener ist das auch sehr spannend und ich freue mich auf bereichernde Gespräche dazu. Die Zeichnungen haben einen eigenen Stil, der sich nicht aufdrängt und ein sattes Grün, das richtig strahlt. Also wir sind total neugierig und fanden die Leseprobe bereits lehrreich, ob zukünftiges Leben in der Stadt oder auf dem Land. Spannende Einblicke und einiges setzten wir bereits um, wie das Einkaufen im Unverpackt Laden oder eben saisonales und regionales Einkaufen. Auf dem Weg in die Zukunft. Besonders interessant und eine neue Idee war für uns der Wohnhof. Richtig toll bisher. Auch wohlwollend, ohne Druck und Zwang. So kann man sich den Blick zurück gut vorstellen. Würden uns freuen, es komplett zu lesen.