Zukunft zum Anfassen – klug, mutig, kindgerecht
„Komm mit in die Welt von morgen!“ ist ein liebevoll gestaltetes Sachbuch, das nicht nur kindgerecht Zukunftsthemen erklärt, sondern vor allem zum Mitdenken und Mitgestalten einlädt. Besonders gefallen hat mir der optimistische, zugewandte Ton: Statt mit Angst zu arbeiten, vermittelt das Buch Neugier und Selbstwirksamkeit – gerade für Kinder eine wichtige Botschaft in oft überwältigenden Zeiten.
Die Illustrationen von Emily Claire Völker sind verspielt, schön, divers und laden zum Entdecken ein – sie unterstützen den Text wunderbar, ohne ihn zu überlagern.
Mich überzeugt vor allem die Haltung des Buches: Es nimmt Kinder ernst, zeigt ihnen Perspektiven und vermittelt, dass Veränderungen nicht nur nötig, sondern auch möglich und oft sogar spannend sind. Ein gelungenes Buch für neugierige Köpfe – nicht belehrend, sondern ermutigend.