Eine mögliche Zukunft
Komm mit in die Welt von Morgen
ist eine Einladung gemeinsam mit den Kinder unsere Lebensumstände in der Zukunft zu entdecken.
In dem Buch führt uns Hope durch ihre Stadt, durch ihre Straße , in ihr Haus und auch mit aufs Land zu ihrer Tante die auf einem Gemeinschaftshof lebt.
In der Stadt der Zukunft gibt es keine Autos mehr man setzt auf Räder oder Öffis. Isst Regional und meistens vegetarisch und tauscht Dinge anstatt sie zu kaufen.
So weit so gut, die Illustrationen sind gelungen und sehr detailliert. Hopes Familie ist eine Regenbogenfamilie mit zwei Mamas. Da traten bei meinen Kindern die zwar sehr wohl wissen dass es nicht nur Mann und Frau gibt die ersten Fragen auf, wie kann es sein dass zwei Frauen Kinder haben und die Geschwister dann noch unterschiedliche Hautfarbe haben. Eine kleine Erklärung ist hier halt notwendig. Ein kleiner Kritikpunkt ist auch dass Kinder Begriffe wie Co Working Space oder One Demend System oder Ressourcen einfach nicht verstehen. Das Buch würde ich erst ab 8 Jahren empfehlen obwohl dann die Hauptfigur mit Fünf Jahren dann einfach zu jung ist um Interesse zu wecken. Kleinere Kinder ab 4 oder 5 verstehen sicher vieles noch nicht . Daher kann ich hier nur 4 anstatt 5 Sterne vergeben.
Tolle Idee aber Umsetztung könnte noch nachgebessert werden.
Tolle Idee aber Umsetztung könnte noch nachgebessert werden.