Für die Zukunft
Wie soll unsere Zukunft aussehen? Und wie sah die Vergangenheit in der Zukunft aus? Mit diesen Themen beschäftigt sich das Buch. Denn eins ist klar: schon die allerkleinsten kommen mit dem Begriff "Klimawandel" und den restlichen zur Verfügung stehenden Ressourcen in Berührung.
Das Buch hat viele sehr schöne Bilder, die gemeinsam mit einer Vorlesungen Person erkundet werden können. Es gibt viele ausführliche Themen, die mehr oder weniger intensiv vorgelegen werden können (durch verschiedene Abschnitte). Außerdem beinhaltet es auch einige gesellschaftliche Themen (z.B. zwei Mütter zu haben oder wie in Zukunft gemeinsam gelebt werden könnte).
Im großen ein sehr schönes Buch. Es ist allerdings sehr viel und das Gefühl, alles sei schlecht wie es jetzt ist, bleibt auch bei den Kindern etwas hängen. Das bietet natürlich auch eine Plattfort zum Austausch!
Ich würde es aber einem Vorschulalter empfehlen.
Ich würde es aber einem Vorschulalter empfehlen.