Gemeinsam in die Zukunft
Besonders schön ist, dass das Buch Kindern und Erwachsenen zeigt, wie wir gemeinsam etwas verändern können. Es gibt viele Beispiele aus dem Alltag, egal ob man in der Stadt oder auf dem Land lebt. So kann man sich gut vorstellen, wie der Schulweg mal anders aussehen könnte oder wo Kinder in Zukunft spielen.
Die Bilder von Emily Claire Völker sind super bunt und haben eine starke Botschaft. Sie machen einfach Spaß! Das Buch regt zum Nachdenken und Diskutieren an, und das ist super für die ganze Familie. Es gibt sogar viele Tipps für Eltern, wie man die Ideen im Alltag umsetzen kann.
Dieses Buch hilft uns, über Mobilität und unsere Umwelt nachzudenken. Es zeigt, dass es viele Möglichkeiten gibt, wie wir uns anders fortbewegen können, zum Beispiel mit dem Fahrrad, zu Fuß oder mit dem Bus. So können wir gemeinsam neue Ideen entwickeln, wie wir unseren Alltag umweltfreundlicher gestalten und gleichzeitig mehr Platz für uns alle schaffen können. Es macht Lust, zusammen mit den Kindern über die Zukunft nachzudenken und aktiv zu werden!