Hoffnungsvoll in die Zukunft
Das Buch handelt von einem Kind namens Hope und dem Leben in der Welt von morgen. Doch, entgegen dem Titel, geht es um so viel mehr als nur das Thema Mobilität. Wie kann ein besseres Zusammenleben, mehr Rücksicht aufeinander, auf die Umwelt aussehen? Wie lebt es sich in einer Stadt in der der Verkehr weitgehend reduziert wird. Was kann muss getan werden, dass das Leben für alle angenehmer wird. Das Buch bringt ganz viele tolle Ideen auf den Tisch und man kann sehr neidisch auf Hope werden, wenn man selbst (wie vermutlich keiner von uns) in so einer tollen Welt leben kann. Viel Wert wird im Buch auch auf unterschiedliche Lebensweisen und Kulturen gelegt, Hope beispielsweise hat zwei Mütter. Auch das finde ich großartig. Die Illustrationen sind wunderschön und kindgerecht. Es macht einfach unglaublich viel Spaß das Buch zu lesen. Am Ende des Buches gibt es für Erwachsene noch ganz viele Infos, ein Glossar und Tipps zum weiterlesen. Ich kann das Buch uneingeschränkt weiterempfehlen, jedoch eher für noch etwas ältere Kinder, da es wirklich sehr umfassend ist.