Sehr Wissenswert
Rezension – Komm mit in die Welt von morgen! von Katja Diehl, mit Illustrationen von Emily Claire Völker
Ein Buch, das auf einfache und schöne Weise erklärt, wie unsere Welt sich verändern kann – und was wir selbst dazu beitragen können. Ohne Druck, ohne Angst, sondern mit vielen positiven Ideen.
Mein Kind war von Anfang an neugierig. Es geht um Umweltschutz, Miteinander, neue Wege des Zusammenlebens – aber immer so erzählt, dass Kinder mitkommen und verstehen, worum es geht. Das Buch stellt Fragen, gibt Denkanstöße und regt zum Nachdenken an, ohne belehrend zu sein.
Was richtig gut funktioniert: die Mischung aus Text und Bild. Die Illustrationen sind liebevoll, bunt und zeigen eine Welt, wie sie sein könnte – fair, freundlich und vielfältig.
Mir gefällt besonders, dass Kinder hier nicht nur als Zuschauer dargestellt werden, sondern als Teil