Zukunftsmusik
"Komm mit in die Welt von morgen" nimmt den Titel beim Wort. Es zeigt was möglich ist, auch wenn vieles schwer erscheint.
Der Fokus weg vom Auto öffnet viele Möglichkeiten, das hat Autorin Katja Diehl schon in ihrem Buch für Erwachsene erläutert. Geld das in den Erhalt von Straßen und Parkplätzen floss kann die Lebensqualität in Städten (Grünflächen und reduzierter Verkehr), aber auch auf dem Land (bessere Versorgung) verbessern.
Ebenso wird aber auch der Wert von Reparaturen statt neu kaufen oder Secondhand gezeigt.
Natürlich ist das Buch an manchen stellen auch zu idealistisch (Handwerker liefern mit dem Lastenrad oder eine Küche für eine Vielzahl von Nachbarn), konsequent zu Ende gedacht, scheint dies aber möglich.
Der Titel ist gespickt mich Informationen und die gegenwärtige Gesellschaft muss sich an die Nase fassen. Das Werk wäre auch ohne geschlechtslose Hauptfigur für jedes Kind geeignet.