Farben einmal anders

immenhof Avatar

Wie bereits am Buchtitel erkennbar ist, befasst sich das Buch mit dem Thema "Farben". Ich kannte die Reihe an Magnetbüchern zuvor noch nicht, jedoch sind diese wohl in den letzten Jahren ein Trend. Das Buch ist schwerer als erwartet, was aber aufgrund des Magnetismus eigentlich erwartbar ist. Im Buch selbst hat es 4 Seiten, welche stabil und damit auch für Kleinkinder geeignet sind. Auf jeder Doppelseite wird eine Jahreszeit dargestellt. Zusätzlich zum Buch kann so noch das Thema "Kleidung" bzw. passende Kleidung je nach Wetter thematisiert werden. Das Thema "Farben" zieht sich komplett durch das Buch und es erfolgen auch Aufforderungen nach Gegenständen mit derselben Farbe zu suchen. Besonders praktisch finde ich es, dass die Magnete vorne im Buch gut verstaut werden können. Bisher halten die Magnete auch gut.

Ich bin von der Idee das man selbstständig mit Magneten das Buch "ergänzen" kann begeistert und freue mich auch, dass es interaktive Möglichkeiten ausserhalb von elektronischem Spielzeug gibt.