Wunderbar bunt und aus dem Alltag
Das Magnet-Bilderbuch "Komm, wir lernen die Farben" aus dem Ravensburger Verlag ist ein wunderschönes buntes kleinkindgerechtes Spiel-Bilderbuch für Kinder ab 18 Monaten.
Auf jeder Doppelseite sind Alltagsszenen zu entdecken, jeweils eine zu jeder Jahreszeit. Immer fehlt einem Kind auf der Doppelseite ein passendes Kleidungsstück, und die Aufgabe der jungen Leserinnen und Leser ist es, das passende Kleidungsstück, z.B. eine rote Hose, aus den beiliegenden Magneten herauszusuchen und es an der richtigen Stelle zu platzieren.
Die Magnete sind stabil und lassen sich sehr gut von den Kindern in die Hand nehmen. Die Pappe des Bilderbuches ist leider nicht so stabil und kam schon leicht beschädigt bei mir an. Dies scheint leider ein generelles Problem bei den Ravensburger-Bilderbüchern zu sein, denn die bleiben bei uns nie richtig lange unversehrt. Daher vergebe ich einen Stern weniger in der Hoffnung, dass der Verlag reagiert und zukünftig eine haltbarere Pappe verwendet.
Mit dem Buch selber hat meine Enkelin viel Spaß. Es ist toll, dass man beim Lesen mit dem Kind ins Gespräch kommt und dabei die Lernerfolgt sieht.
Ich werde die Magnetbuch-Serie gerne weiterempfehlen.
Ich werde die Magnetbuch-Serie gerne weiterempfehlen.