" ANGST VOR JOBVERLUST "

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
australien Avatar

Das Buchcover ist kreativ, auffällig und hat einen hohen Wiedererkennungswert. In diesem Roman wird dem Leser der Aufstieg von Sarah Lai in der Filmbranche in beeindruckender Art und Weise nähergebracht. Man erfährt so ziemlich alles vom Casting der Schauspieler bis zum Drehbuch und der Regie eines Films, wobei auch die Produzenten und Geldgeber eine wesentliche Rolle einnehmen. Dabei wird auch die Macht derjenigen durchleuchtet, ohne deren Geld ein Film nie zustande gekommen wäre. Wie diese Macht dann umgesetzt wird und zu sexuellen Übergriffen auf hübsche Schauspielerinnen, Assistentinnen usw. führt, erfahren wir explizit in diesem Roman. Sarah Lai hatte sich in der Filmbranche hochgearbeitet und das ohne ihren Körper dafür einsetzen zu müssen, sie durfte dann später auch schon Drehbücher korrigieren und ihre eigenen Ideen darin einbringen. Eine Schlüsselszene in diesem Roman ist dann allerdings, als ihr die aufstrebende Schauspielerin Holly Randolph gesteht, vom Geldgeber Hugo North sexuell belästigt worden zu sein bzw. sogar vergewaltigt wurde. Und dabei machte Sarah Lai nun den Fehler, diese Geschichte herunterzuspielen und Holly Randolph rät, es dabei beruhen zu lassen. Sie wurde dementsprechend zur Komplizin (auch Titel des Buchs ) von Hugo North und das lässt ihr im weiteren Werdegang in der Filmbranche keine Ruhe mehr, ihr Gewissen liess diese Tatsache weder ruhen noch ungeschehen machen.Doch in diesem Fall überwiegte die Angst vor einem Jobverlust, denn Hugo North machte ihr eindringlich klar, darüber ja nichts auszuplaudern, ansonsten ist sie ihren Job los. Liest sich sehr informativ und man ist sofort mittendrin im Geschehen.