Ein Buch über ungehörte Stimmen!

jonashatgelesen Avatar

Ein Buch über ungehörte Stimmen passend zur #MeToo-Bewegung!
Die Immigrantentochter Sarah Lai geht ihrem innersten Wunsch nach und steigt nach ihrem Abschluss in einer kleinen Produktionsfirma ein. Was Sarahs großem Traum entspricht, ist für deren Eltern der totale Albtraum, denn diese haben sich einen 'anständigen Job' für ihre Tochter erhofften... Doch Sarah hat ein klares Ziel vor Augen, für welches sie auch bereit ist alles zu geben! Durch Sarahs Fleiß steigt das Bekanntheitsgrad der Firma immer mehr an und ihre erste Großproduktion wurde in Cannes vorgeführt. Als auch noch der Milliardär Hugo North in die Firma als großzügiger Investor einsteigt, scheint es nicht mehr an Erfolg zu mangeln!
Doch so schön Hollywood vor der Kamera scheint, so schrecklich geht es hinter den Kulissen zu: Sexuelle Übergriffe, dunkle Geheimnisse und Ausbeutung junger Frauen! Heute 10 Jahre später sitzt Sarah vor eine Journalisten und soll über all' das Geschehene berichten - doch wie viel soll sie überhaupt auspacken? Was weiß sie noch? Und war sie vielleicht sogar eine Art Komplizin?

Ein krasser Roman, der ein sehr wichtiges Thema anspricht! Der Roman hat mich total gefesselt, schockiert und traurig gemacht... Es ist eine unfassbar wichtige Story, welche die Schattenseiten der Filmbranche aufdeckt: Keinerlei Anerkennung, Rücksichtnahme oder Wertschätzung gegenüber Frauen! Der 'Interviewstil', indem der Roman geschrieben wurde, hat mir auch sehr gut gefallen!
Ich würde den Roman je nach dem nicht als 'leichtes Buch vor dem Schlafengehen' empfehlen - aber trotzdem Lesenswert!