Hochbrisant 🖤

nadine_booklove Avatar

Sarah Lai ist die jüngste Tochter von Immigranten aus Hongkong und sie hat nur ein Traum, Filmproduzentin in Hollywood werden. Als Praktikantin der Firma Firefly erhält sie Einblick in die Traumfabrik und fühlt sich bestärkt in dem was sie sich für ihr Leben wünscht. Aber es läuft alles anders als erhofft.
Mittlerweile hat sie ihren Traum an den Nagel gehängt und unterrichtet Film an einem College.
Als eines Tages eine Anfrage von der New York Times kommt, zu einem Interview, entscheidet Sarah sich dazu, nicht mehr zu schweigen. Sie hat zu lange geschwiegen und sich somit zur Komplizin gemacht.

Die Autorin Winnie M Li schildert hier in ihrem zweiten Buch „Komplizin“ eine fiktive Geschichte über den Missbrauch von Macht in der Filmindustrie Hollywood. Ein wichtiges Buch zum Thema psychischer und physischer Missbrauch z.B in der Filmindustrie, der # MeToo - Bewegung und die Unterdrückung Frauen. Den die zwei wichtigsten Lektionen werden Frauen in Hollywood schnell beigebracht 1. Diejenigen, die das Geld haben, haben die ganze Macht. 2. Diejenigen, die Macht haben, bekommen, was sie wollen. Beachte die Regeln, dann hast du Erfolg, beachtest du sie nicht, wirst du niemals Erfolg haben. Mir fällt es schwer eine Rezension zu diesem Buch zu schreiben, weil es aus vieler Hinsicht ein sehr brisantes und aktuelles Thema ist, dennoch hat die Autorin es geschafft respektvoll und authentisch zu sein und somit die Spannung hochgehalten. Ich kann dieses Buch nur weiterempfehlen