Gut erklärt
Dieses Buch kommt für mein 5-jähriges Patenkind genau richtig und würde ihm gut erklären, warum es sich manchmal so anders fühlt. Das Buch ist wunderschön illustrierte und nicht nur für uns Erwachsene mit hilfreichen Tipps und Erklärungen versehen, um mehr über ADHS zu verstehen! Durch die Bilder fühlen sich die Kinder verstanden und gesehen.
Besonders aufmerksam finde ich das Kapitel über die Wut, denn diese äußert sich ja leider sehr häufig und plötzlich bei Kindern mit ADHS.
Ich finde es großartig, dass der Fokus häufiger drauf gelenkt wird, um der Gesellschaft die Angst vor den Zsppelphilipps zu nehmen und zu zeigen, dass die Kinder nur anders gestrickt sind.
Fazit: Mit dem Buch hoffe ich, meinem Patenkind und seiner Famiie noch mehr helfen zu können für ein stressfreieren Umgang miteinander.