Konfetti-Verständnis
Konfetti im Kopf ist ein Buch über ADHS. Es nimmt kleine und große Lesende an die Hand und zeigt die verschiedenen Aspekte der Neurodivergenz auf. Es thematisiert zum Beispiel die Wut, wie in der Leseprobe zusehen, aber auch Stillhalten, Prokrastiation und viele andere Themen die Betroffenen beschäftigen laut Inhaltsverzeichnis.
Mir gefällt dabei die Art der Autorin, sie findet einfache Worte für sehr komplexe Abläufe und hilft auch dabei nicht nur andere sondern auch sich selbst zu verstehen.
Die Illustrationen sind passend und schön, aber tatsächlich in meinem Fall manchmal überfordernd und ablenkend, sodass mein Kopf springt beim Lesen. Wobei Lesen eigentlich die Tätigkeit ist, wo dies nicht so stark geschieht. Ich kann mir aber vorstellen, dass diese lockere und bunte Art anderen Menschen hilft dabei zu bleiben.