Warum zum Teufel gibt es nicht längst schon Bücher wie dieses?
Bei uns steht ein Verdacht auf ADHS im Raum, das sagt mein Gefühl, aber noch kein Arzt. Da ich aber überhaupt keine Erfahrung auf diesem Gebiet habe, würde ich dieses Buch nicht nur gern mit dem Nachwuchs lesen, sondern vor allem auch selbst. Ich glaube nämlich, dass auch ich dadurch sehr viel lernen kann. Die LP-Texte finde ich schon mal sehr klasse und sehr wertschätzend und mit den Tipps auch sehr alltagstauglich. Ich finde es toll, dass dieses Buch sich direkt an die Kinder richtet und es ihnen ihre Besonderheit erklärt. In einigen der beschriebenen Punkte erkenne ich auch mein Kind. Und dass dieses Buch, bei einer derart verbreiteten Diagnose das erste sein soll, dass Kinder mit ins Boot holt, ist erschreckend! Es wird also höchste Zeit für ein solches Buch.
Die Illustrationen in ‚Konfetti im Kopf‘ find ich richtig klasse. Sie haben etwas liebenswertes und mit der Fabrik interessant technisches an sich, das das Chaos, sehr gut darstellt, aber auch den ‚Menschen‘ zeigt. Und die Diversität, die sich ganz selbst verständlich nicht nur in den Beschreibungen, sondern auch in den menschlichen Darstellungen widerspiegelt, ist einfach toll.