Wichtiges und liebevolles Buch für Familien
Meine Kinder und ich finden das Thema dieses Buches sehr wichtig und spannend. Das Cover wirkt freundlich und bunt und passt gut zum Titel „Konfetti im Kopf“. Besonders schön finden wir, dass ADHS kindgerecht erklärt wird und Kinder dadurch besser verstehen können, warum manche Gefühle oder Situationen anders sind.
Die Texte wirken leicht verständlich und einfühlsam. Auch die Illustrationen gefallen uns sehr gut, weil sie lebendig und passend gestaltet sind. Toll finden wir außerdem, dass nicht nur die Herausforderungen von ADHS gezeigt werden, sondern auch die Stärken der Kinder. Das macht Mut und vermittelt ein positives Gefühl.
Wir würden das Buch gerne weiterlesen, weil es Familien helfen kann, besser miteinander umzugehen und Kinder sich verstanden fühlen können. Besonders die Tipps für Eltern und Bezugspersonen klingen hilfreich und alltagsnah. Dieses Buch wirkt warmherzig, informativ und wichtig für Kinder und Erwachsene gleichermaßen.