Zwischen Konfetti, Gefühlen und ganz viel Verständnis

cheri Avatar

Das Cover hat mich sofort angesprochen – bunt, kreativ und voller kleiner Details, die perfekt zeigen, wie lebendig und manchmal chaotisch sich ein „Konfetti im Kopf“ anfühlen kann. Schon auf den ersten Seiten hat mich die Leseprobe überzeugt. Besonders toll finde ich, dass das Buch ADHS so liebevoll, humorvoll und gleichzeitig verständlich erklärt. Die Illustrationen sind wunderschön und machen das Thema für Kinder greifbar, ohne es schwer oder traurig wirken zu lassen.

Auch der Schreibstil gefällt mir richtig gut: kindgerecht, empathisch und modern. Vor allem die Idee mit der „Konfettifabrik im Kopf“ finde ich absolut gelungen, weil sie ADHS so bildlich und nachvollziehbar erklärt. Man merkt sofort, wie viel Herz und eigenes Erleben in diesem Buch steckt.

Als Mama eines ADHS-Kindes spricht mich das Buch besonders an, weil es nicht nur Herausforderungen zeigt, sondern auch Verständnis schafft und die Stärken der Kinder hervorhebt. Ich erwarte ein einfühlsames, stärkendes Buch für die ganze Familie und würde sehr gern weiterlesen, weil ich finde, dass genau solche Bücher gebraucht werden.