Absolut wichtig
Als ich dieses Buch entdeckt habe wusste ich sofort das ich es unbedingt haben muss. Dementsprechend hoch waren meine Erwartungen. Diese wurden nicht nur erfüllt sondern noch übertroffen. Das Thema ADHS wird verständlich erklärt ohne zu überfordern. Man kann das Buch sicherlich super vorlesen und dabei auch selbst noch einiges lernen. Es gibt unheimlich viele Informationen die mit ansprechenden Illustrationen begleitet werden und damit sowohl zum selbst lesen und sich weiterbilden als auch zum vorlesen und besprechen einladen. Man sieht auf jeder einzelnen Seite die Liebe zum Detail und die absolut professionelle Auseinandersetzung mit dem Thema. Ich kann dieses Buch nur allen wärmstens empfehlen und ans Herz legen und wünsche mir das es Einzug in so viele Pädagogische Einrichtugen, Therapiepraxen und Elternhäuser findet. Denn wie schon im Buch Zitiert : "Neurodivergenz bedeutet nicht nur, dass jemand anders denkt, sondern, dass die Welt für diese Person anders ist. Und das verdient Verständnis und keine Bewertung." S. 4