ADHS kindgerecht erklärt
ADHS endlich besser verstehen können ist das Thema dieses Buches. Vor allem geht es darum, wie man es Kindern erklärt, und das geschieht in diesem Buch auf spielerische Art und Weise. Dank verschiedener Infokästen erhalten auch Erwachsene noch fachliche Informationen von einer Diplompsychologin.
Das Buch sieht sich als Aufklärungsbuch für Familien und Kinder, was es meiner Ansicht nach auch absolut ist. Denn es wird über Aufmerksamkeits-Defizit-Hyperaktivitäts-Störung ausführlich Wissen auf äußerst verständlich und kindgerechte Weise vermittelt. Hierbei geht es um die Konfettifabrik, was gut zutreffend ist.
Inhaltlich ist das Buch wirklich vollgepackt mit Wissen und Anregungen, wie man mit ADHS umgehen kann. Zusätzlich sind die Illustrationen wirklich sehr passend, so dass auch Kinder hier schon verstehen können, um welche Situationen es womöglich geht.
Das Buch ist für Kinder ab fünf Jahren angedacht, das empfinde ich als passend. Natürlich sollte man nicht das gesamte Buch auf einmal mit Kind lesen.