ADHS verständlich erklärt
Dieses Buch richtet sich an Kinder und Erwachsene und soll helfen ADHS besser zu verstehen.
Wir haben schon einige Bücher für Kinder zum Thema ADHS ausprobiert und ich muss sagen, dies war das erste, das das ADHS- Kind begeistert hat. Es gab immer wieder Momente, wo man ins Gespräch kam und das Beste war, dass das Kind sich gesehen fühlt. Es konnte immer wieder sagen, so ist es bei mir auch. Das komplizierte wurde durch die Konfetti- Maschine verständlich gemacht für nicht neurodivergente Menschen.
In anderen Büchern wird aus meiner Sicht zu sehr abstrahiert. Hier geht es um Menschen und deren Unterschiede. Dabei kommt nicht zu kurz, welche Superkräfte ADHSler haben und wie sie mit bestimmten Symptomen umgehen können. Für Erwachsene gibt es gute Erklärungen und das fördert das Verständnis.
Fazit: Wir sind sehr begeistert, wie Kindern und Erwachsenen hier ADHS näher gebracht wird. Das ist sehr gelungen und hilft beim Verständnis füreinander.