ADHS Verstehen

lesemaus74 Avatar

Den Titel finde ich, wenn man sich mit ADHS beschäftigt hat sehr gut gewählt und das Coverbild ist sehr passend dazu, da es wiederspiegelt, wie sich jemand mit ADHS wohl fühlt. Das Buch hat mir ADHS näher gebracht und mich einiges besser verstehen lassen. Es wurde sehr einfach erklärt, was ADHS ist, wie es im Kopf der Person zugeht, wie man mit verschiedenen Sachen umgehen kann und wie man Hilfestellung geben kann. Viele Tipps für die Bewältigung des Alltags sind auch dabei.
Alles ist mit kurzen, klaren und verständlichen Sätzen beschrieben. Dies in einer sehr gut lesbaren Schriftart (für Legastheniker geeignet) geschrieben.
Die Illustrationen sind passend zum Text und spiegeln ebenfalls wieder, wie es einem Menschen mit ADHS geht und was er fühlt. Gefühle sind gut sichtbar.
Etwas hat mich verwirrt, das dieses Buch so übertrieben bunt und wirr gestaltet ist. Einersetit hat es mir gezeigt, wie eine Person mit ADHS lebt und fühlt, andererseits soll das Buch doch auch für Menschen mit ADHS sein und diese sind von den Eindrücken doch völlig überfordert. (?)
Im Buch habe ich viele Sachen gefunden, welche ich verschiedenen Menschen zuordnen kann und kann diese jetzt besser verstehen und sie unterstützen. Vielen Dank dafür! Ich kann dieses Buch gerne weiterempfehlen.