aufschlussreich für Kinder und Eltern
Konfetti im Kopf - ADHS begleitet viele in ihrem Alltag. Sei es als Betroffener, als Elternteil, als Freund oder auch als Lehrer oder Begleiter in der Freizeit. Dieses Buch dient als Aufklärungsbuch, ADHS besser zu verstehen. Es ist sowohl für Kinder als auch Erwachsene gedacht. Viele Bilder und Texte vermitteln spielerisch Wissen über Gefühle, den Alltag und das Miteinander. Tipps und Infos für Eltern und Bezugspersonen inbegriffen.
Mir gefällt das Buch sehr gut. Als Lehrerin ist das Thema ADHS stets Begleiter meines Alltags. Ich habe natürlich schon einiges an Hintergrundwissen. Für mich stand hierbei im Vordergrund Kinder auf dieses Thema aufmerksam und vor allem einfühlsam zu machen - und genau dafür ist dieses Buch super.
Schon das Cover zeigt ein einziges Wirrwarr, farbenfroh und ansprechend. Der Aufbau ist durchdacht gestaltet. Ein Vorwort lässt den Aufbau erklären und ein Inhaltsverzeichnis macht auf die einzelnen Kapitel aufmerksam. Dabei geht es z. B. und ADHS ist nicht immer gleich oder Warum Bewegung gerade bei ADHS so wichtig ist. Die Kapitel sind in einer logischen Abfolge und zeigen den Kindern auf, was es bedeutet. Durch viele Illustrationen und Sprechblasen wird Kinder der Inhalt verdeutlicht. Die Erklärungstexte sind meist in leichter Sprache verfasst, so dass sie Schüler gut verstehen. Mir ist leider teilweise manchmal die Seite etwas zu voll gestopft. Etwas mehr Übersicht fände ich gut.
Ein empfehlenswertes Buch für Jung und Alt.
Ein empfehlenswertes Buch für Jung und Alt.