Ein Buch, das Verständnis schafft!

missready Avatar

„Konfetti im Kopf“ ist eines der besten Bücher, die ich zum Thema ADHS gelesen habe. Es erklärt die Besonderheiten von ADHS verständlich, einfühlsam und zugleich fachlich fundiert. Auch für betroffene Kinder oder solche, die mit Kindern mit diesem Krankheitsbild zu tun haben, können mit Hilfe dieses Buches die Hintergründe und typischen Verhaltensweisen von ADHS- Betroffenen super nachvollziehen. Besonders beeindruckend ist, wie es gelingt, die Herausforderungen des Alltags realistisch darzustellen, ohne dabei den Blick auf die vielen Stärken und Potenziale von Menschen mit ADHS zu verlieren.

Der Schreibstil ist lebendig, leicht zugänglich und humorvoll, sodass das Lesen Freude macht. Viele Beispiele aus dem Alltag sorgen für einen hohen Wiedererkennungswert und vermitteln das Gefühl, verstanden zu werden. Gleichzeitig bietet das Buch zahlreiche praktische Anregungen und hilfreiche Strategien, die sich direkt umsetzen lassen.

Ob für Betroffene, Angehörige oder Menschen, die beruflich mit ADHS zu tun haben – dieses Buch fördert Verständnis, baut Vorurteile ab und macht Mut. Nach der Lektüre blickt man mit mehr Wissen, Empathie und Zuversicht auf das Thema ADHS.

FAZIT: Ein wertvoller Begleiter, den ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann!