Ein Buch für jeden

crazybookaholic Avatar

Bei dem Aufklärungsbuch Konfetti im Kopf von Doreen Aldugan und Emily Claire Völker (Illustr.) handelt es sich um einen richtigen Blickfang.
Das Buch ist von außen bereits so gestaltet, dass es neugierig macht auch einen Blick in das Innere des Buches zu werfen.
Und auch hierbei werden die LeserInnen nicht enttäuscht.

Absolut in einfacher Sprache gehalten, ist es leicht das Thema rund um ADHS gut zu verstehen, sowie es in eigenen Worten an seine Kinder weiterzugeben und ihnen dieses Thema näherzubringen.
Die Illustrationen im Buch passen perfekt zum Text und unterstützen hervorragend dabei, alles genau nachvollziehen zu können.

Von Symptomen, bis hin zu Hilfestellungen werden die LeserInnen in diesem Buch gut begleitet.
Die Stärken der Menschen mit ADHS werden hierbei in den Vordergrund gerückt, vernachlässigt dabei jedoch nicht das deutlich machen der ungeschönten Wahrheit über das Leben und dem Umgang mit ADHS.

Normalerweise empfehle ich Bücher an dieser Stelle einer ganz bestimmten Zielgruppe. Hierbei möchte ich aber gerne eine Ausnahme machen:

Dieses Buch gehört in die Hände von uns allen.

Es handelt sich bei ADHS um ein Thema, welches unsere gesamte Gesellschaft betrifft und wir alle sollten dazu in der Lage sein zu verstehen, um Betroffenen mit Verständnis entgegen kommen zu können. Dieses Buch ist also etwas für jeden Menschen der auf ein verständnisvolles Miteinander in unserer Gesellschaft hofft.