Eine wahre Bereicherung für alle Menschen auf dieser Welt

pichen1988 Avatar

Das Buch Konfetti im Kopf beschreibt und erklärt Kindern genau auf kinderfreundliche Weise was ADHS ist und macht somit einigen Kindern verständlicher und nachvollziehbar warum Kinder oder Menschen mit ADHS so verhalten wie sie sich verhalten.
In dem Buch sind auch sehr viele Tipps und Tricks im Umgang mit ADHS sowohl für die Betroffenen als auch die Angehörigen.
So wird zum Beispiel erwähnt, dass wenn die Wut stark und plötzlich kommt , dass man verschiedene Dinge ausprobieren könnte . Diese Methoden haben uns schon sehr gut geholfen und sind wirkliche sehr wertvolle Tipps und Tricks für die Betroffenen !
Da es leider immer noch sehr viele negativ behaftete Vorurteile zum Thema ADHS gibt erhoffe ich mir auch mit dem
Buch und der großen Empfehlung die ich dafür ausspreche , dass immer mehr Menschen richtig über ADHS aufgeklärt werden und somit das Verhalten der Betroffenen besser einordnen können und unterstützender für die Betroffenen mitwirken können !
Durch die ganzen bunten Bilder und lustigen Grimassen wurde es auch den Kindern nicht langweilig beim
Lesen des Buches. Es ist sehr ansprechend bunt und liebevoll zugleich gestaltet und durch die kurzen und gut zu verstehenden Texte der Illustratorin Emily Claire Völker ist es ihr gelungen, dass die Kinder sich länger als nur wenige Minuten auf ein Buch einlassen können . Danke dafür . Das Buch ist eine wahre Bereicherung für alle Menschen und Kinder , denn das Thema ADHS ist vielen näher, als Sie selbst glauben !