Toll
Konfetti im Kopf von Doreen Aldag ist ein liebevoll geschriebenes Buch, das Kinder darin bestärkt, ihre Einzigartigkeit anzunehmen und ihre Gedanken und Gefühle als etwas Wertvolles zu sehen. Besonders gefallen hat mir, wie leicht und kindgerecht das Thema vermittelt wird. Die Geschichte zeigt auf eine warme und verständliche Weise, dass es völlig in Ordnung ist, wenn man die Welt manchmal anders wahrnimmt oder denkt als andere.
Die Illustrationen passen wunderbar zur Geschichte und greifen die kreative, bunte Stimmung des Buches auf. Gleichzeitig steckt zwischen den Zeilen eine wichtige Botschaft über Selbstannahme, Vielfalt und den Mut, man selbst zu sein. Ohne belehrend zu wirken, regt das Buch zum Nachdenken und zum Austausch an.
Für mich ist Konfetti im Kopf ein sensibles und stärkendes Kinderbuch, das Kindern vermittelt, dass ihre Besonderheiten keine Schwächen sind, sondern etwas, das sie einzigartig macht. Ein schönes Buch zum Vorlesen und gemeinsamen Entdecken.