Lebensnahe Geschichte
Jaap Robben ist für mich ein völlig unbekannter Autor und ich habe mich von seinem Roman sofort in den Bann ziehen lassen.
Sehr gespannt war ich auf den beigefügten Brief, der erst nach dem Lesen des Buches gelesen werden sollte. Eine Herausforderung, der ich gewachsen war.
Zur Geschichte:
Frieda muss nach dem überraschenden Tod ihres Mannes in ein Pflegeheim umziehen. Der Sohn organisiert alles, auch die Auflösung des alten Haushaltes. Dabei kommen Frieda mehr und mehr Erinnerungen an ihre Jugend zurück, allerdings auch schmerzliche Erinnerung.
Mehr möchte ich von der Geschichte nicht vorwegnehmen.
Der im Mittelpunkt stehenden Charakter (Frieda) ist sehr ausdrucksstark beschrieben und man findet eine guten Bezug zur Protagonistin.
Die Erzählweise ist einfühlsam und fesselnd.
Mich hat die Geschichte von Frieda sehr berührt.
Dieses Buch hat einfach alles, was ich mir von einem guten Buch wünsche:
Tiefgang, Atmosphäre, Mitgefühl, geniale Charaktere und einen sehr eindrucksvollen und brillanten Sprachstil.
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung
Das beigefügte Schreiben ist übrigens genauso Berührend wie das Buch und vermittelt uns Vorablesern einen Eindruck in seine Beweggründe dieses Buch genauso zu schreiben.
Vielen Dank
Zur Geschichte:
Mehr möchte ich von der Geschichte nicht vorwegnehmen.
Die Erzählweise ist einfühlsam und fesselnd.
Mich hat die Geschichte von Frieda sehr berührt.
Dieses Buch hat einfach alles, was ich mir von einem guten Buch wünsche:
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung