Sehr authentisch und spannend

segritz Avatar

Das Buch hat mich von Anfang an gefesselt. Es erzählt die Geschichte einer jungen Frau, die noch bei den konservativen Eltern wohnt und einen Mann kennenlernt, mit dem sie sich erneut trifft und eine Liebesbeziehung beginnt. Als sie schwanger wird beginnt fast ein Spiessrutenlaufen, wie es in den sechzigern , noch dazu streng katholisch, war. Sie hat viel zu erdulden. Als das Kind viel zu früh tot zur Welt kommt bekommt sie es nicht zu sehen, auch keine Antwort auf ihre Fragen. Erst im Alter klärt sich das, was sie ihr ganzes Leben beschäftigt hat, auf. Endlich findet sie Ruhe. Das Buch ist wunderbar geschrieben, sehr verständlich und sehr spannend. Der Buchautor hat das sehr gut geschrieben, er muss unglaublich gut recherchiert haben, um diese Fraulichkeit so gut zu beschreiben. Selbst für mich war es sehr spannend zu erfahren, was damals mit totgeborenen Kindern gemacht wurde. Ich kann das Buch nur unbedingt empfehlen, habe es selbst kaum aus der Hand gelegt. Als Frau fühlt man richtig mit der Buchfigur.