Cooles Fußballbuch
Dieses coole Fußballbuch aus dem Kosmos Verlag ist wirklich gelungen, vorallem ist es jetzt ein absolutes Lieblingsbuch meiner großen Enkelin, die Fußball liebt und so noch ein bisschen mehr über ihren Lieblingssport erfahren konnte. Die Mischung aus spannenden Fakten, kurzen Erklärungen und bunten Illustrationen machten ihr das Lesen abwechslungsreich und unterhaltsam. Besonders positiv fand sie, dass die Inhalte leicht verständlich geschrieben sind und Kinder nicht mit zu vielen Informationen auf einmal überfordert werden.
Das Buch erklärt zudem Regeln, berühmte Spieler, Taktiken und interessante Fußball-Wissensthemen auf eine spielerische Art. Dadurch eignet es sich sowohl für Leseanfänger als auch für Kinder, die normalerweise nicht so gern lesen. Die Seiten wirken modern gestaltet und motivieren zum Weiterblättern.
Außerdem bemerkten wir, dass das Buch nicht nur informieren, sondern auch die Begeisterung für Fußball fördern möchte. Unser Eindruck ist, dass Kinder dabei wirklich ganz nebenbei etwas lernen, ohne dass es sich wie Schule anfühlt. Für kleine Fußballfans ist es deshalb ein schönes Geschenk oder eine tolle Ergänzung fürs Kinderzimmer.