Fußball Lexikon
Mit diesem Buch hat man ein etwas anderes Lexikon in der Hand.
In gewisser Weise interaktiv, denn man muss das Buch nicht stringent durchlesen, also Seite für Seite. Stattdessen hat man die Möglichkeit bei diesem Fußballlexikon nach Interesse vor und zurückzuspringen.
Spannendes Konzept, was einem die Freiheit gibt, gerade eher uninteressante Felder schneller zu überspringen und zu den interessanten Themen zu kommen.
Im Lexikon wird alles rund um Fußball von A bis z erklärt, ob auf dem Platz oder auch das, was nicht direkt auf dem Platz stattfindet.
Gut gefallen hat mir auch die Präsenz der Geschlechter. Nicht dieses typische Fußballbuch/Lexikon, was man von früher kennt, wo eigentlich nur Männer abgebildet waren, sondern Frauen haben hier auch einen sehr großen Anteil.
Da lernen die Kids gleich, dass es nicht nur Männerfußball gibt, der Spaß macht, sondern Frauenfußball ganz genauso. Das Entspricht auch meinem persönlichen Empfinden, dass der Frauenfußball verdient Stück für Stück die Aufmerksamkeit bekommt, die er verdient hat.
Tolles Buch und kann man sowohl Mädchen als auch Jungs schenken/vorlesen :)
Tolles Buch und kann man sowohl Mädchen als auch Jungs schenken/vorlesen :)