Vielfältiges Wissen
Birk Grüling hat mit "Fußball - Kosmos SchlauFux" ein wirklich informatives und gut strukturiertes Kindersachbuch geschrieben.
Das Buchcover dieses Hardcovers stellt gleich das Wesentliche in den Mittelpunkt nämlich einen Fußball und einen passenden Schuh dazu. Mehr Schnickschnack braucht es nicht. Die Seiten sind dann in einzelne Themenbereiche aufgegliedert, die unabhängig von der Vorgängerseite lesbar sind und durch ein einfaches Icon-System auch Querverweise und Verbindungen herstellen. Es gibt gut strukturierte Abschnitte auf den einzelnen Seiten mit aussagekräftigen Überschriften passgenauen Bildern die den Inhalt unterstreichen und illustrieren. Von der Geschichte des Fußballs über Liegen und Champions, die Mitarbeiter eines Fußballteams, Regeln und die Fankurve greift das Buch viele verschiedene Aspekte an - diese hier habe ich exemplarisch herausgegriffen, weil ich sie in dieser Konstellation noch nirgends gefunden habe und das total gut finde.
Die Sprache ist gut lesbar, das Buch kann gemeinsam durchgeblättert werden oder auch alleine gelesen werden und es gibt wirklich viele Themen die die umfangreiche Fußballthematik dieses Buchs aufgreift.
Absolutes Muss für Fußballfans die gut informiert sein wollen und definitiv zu empfehlen!