Vom Anpfiff bis zum Groundhopping: Das ultimative Gesamtpaket für Fußballfans

josephine5 Avatar

„SchlauFUX Fußball“ ist für mich das derzeit spannendste Sachbuch-Konzept für Kinder. Warum? Weil es die Kinder ernst nimmt. Statt sie mit Informationen zu „füttern“, lädt es sie ein, Regie über ihr eigenes Lernen zu führen. Das stärkt nicht nur das Wissen, sondern ganz nebenbei auch die Lesekompetenz und die Entscheidungskraft.

Besonders beeindruckt hat mich die inhaltliche Breite. Birk Grüling deckt wirklich alles ab: von den Anfängen des Sports über Taktik und E-Sports bis hin zu gesellschaftlich relevanten Themen. Dass eine Bundesliga-Spielerin im Schnitt nur einen Bruchteil dessen verdient, was ihre männlichen Kollegen bekommen, wird ebenso thematisiert wie der Sporttest, den Schiedsrichter bestehen müssen. Solche Fakten fesseln selbst Erwachsene, die sich sonst kaum für den Sport interessieren.

Ein farbenfrohes, modernes und spannendes Sachbuch, das in keinem Kinderzimmer fehlen sollte. Es vermittelt Wissen spielerisch und mit einer tollen Balance zwischen Jungen- und Mädchenfußball. Eine absolute Kaufempfehlung und ein perfektes Geschenk für jeden Anlass!