Absolut informativ!
Bei 'Gaming' aus der Kosmos SchlauFux-Reihe handelt es sich um ein absolut informatives Buch für junge Leser*innen, aber auch, das möchte ich explizit erwähnen, auch für Erwachsene, die auf dem Gebiet sicher noch Neues erfahren können.
Das Buch und die Thematik sind toll aufgearbeitet und grafisch gut dargestellt, sodass sich Informationen themenbezogen und einfach finden lassen.
Inhaltlich werden viele relevante Bereiche abgedeckt und für mein Dafürhalten vermisse ich keines, welches mir in dem Kontext wichtig wäre.
Ich denke, das Buch ist ein guter Einstieg für junge Gamer*innen, um sich dem Thema zu widmen und ggfl. auch eine gute Gesprächsgrundlage, um Erwachsene und Kinder/Jugendliche in diesem Bereich miteinander ins Gespräch zu bringen, ohne den erhobenen Zeigefinger gleichzeitig auszupacken.
Eine rundum tolle Ergänzung für das Familien-Bücherregal!
Eine rundum tolle Ergänzung für das Familien-Bücherregal!