Cleveres Sachbuch zum Thema Gaming

frau.tori.liest Avatar

"Gaming" ist ein tolles Sachbuch für alle Kids und Jugendliche, die ein bisschen mehr Hintergrundwissen zu der Welt der Videospiele erlesen wollen. Das Buch liefert u.a. Einblicke in die "historische Entwicklung" von Videospielen, Berufsgruppen in dem Gebiet, beliebte Spiele sowie Potentiale und Vorteile in der Gegenwart und Zukunft. Aber auch das Suchtpotential und die Altersrichtlichen werden thematisiert und ermöglichen so auch eine kritische Auseinandersetzung mit dem Thema.
Wie die anderen Bände der SchlauFUX- Reihe kommt "Gaming" ohne Inhaltsverzeichnis aus. Die Lesereihenfolge soll vom Leser während des Lesens nach Interessenschwerpunkt ausgewählt werden. Hierzu findet sich auf jeder Doppelseite am Rand eine Navigationsleiste mit Themenvorschlägen, wo man weiterlesen kann. Das macht das Leseerlebnis interaktiv, kann aber auch etwas unübersichtlich wirken. Ein großes Inhaltsverzeichnis zu Beginn des Buches fehlt mir irgendwie, ich finde es gerade bei Sachbüchern auch wichtig, dass man irgendwo eine Gesamtübersicht zu den Themen im Buch findet.

Insgesamt dennoch ein gelungenes Sachbuch, weil die Themen vielfältig sind und leicht verständlich erklärt werden und die Aufmachung des Buches insgesamt sehr ansprechend ist.