Gaming einmal ganz anders entdeckt
„Kosmos SchlauFUX – Gaming“ hat mir richtig gut gefallen, weil das Buch das Thema Videospiele aus vielen verschiedenen Blickwinkeln zeigt. Man erfährt, wie sich Gaming entwickelt hat, wie ein Computerspiel überhaupt entsteht und wer alles daran beteiligt ist. Auch E-Sport, Gaming in der Schule und die Frage, wann Zocken problematisch werden kann, werden verständlich erklärt.
Besonders schön finde ich den Aufbau des Buches. Man liest nicht einfach Seite für Seite, sondern kann selbst entscheiden, welchem Thema man als Nächstes folgen möchte. Durch die vielen Querverweise wird man immer wieder neugierig gemacht und entdeckt dabei ganz unterschiedliche Bereiche rund ums Gaming.
Die kurzen Texte und vielen Bilder machen das Buch übersichtlich und abwechslungsreich. Es vermittelt Wissen, ohne dabei wie ein langweiliges Schulbuch zu wirken.
Insgesamt ist es ein modernes und informatives Buch, das Gaming nicht nur als Spielen betrachtet, sondern auch zeigt, wie viel Technik, Kreativität und Arbeit dahintersteckt. Für Kinder, die sich für Videospiele interessieren, ist es meiner Meinung nach wirklich empfehlenswert.