Starkes Debüt
Der Debütroman "Krummes Holz" von Julja Linhof hat mich sprachlich & inhaltlich sehr beeindruckt.
Es ist die Geschichte von Jirka, der als Neunzehnjähriger nach fünf Jahren auf den Hof seiner lieblosen & trostlosen Kindheit zurückkehrt - zurück in die Gefühlswelt als Vierzehnjähriger.
Julja Linhof erzählt ruhig, bildhaft & ausdrucksstark und in schönen Worten & Sätzen von der Sprachlosigkeit zwischen Jirka & seiner älteren Schwester Malene, lässt uns teilhaben an seinen Erinnerungen, seinen unsortierten Gefühlen & seiner inneren Zerrissenheit. Die Atmosphäre ist melancholisch bis depressiv und dennoch ist es ein unglaublich intensiver & bewegender Roman, der mich in seinen Bann gezogen hat - und der mit einem kleinen Hoffnungeschimmer endet.
Für mich ein absolut lesenswerter Roman, dem ich viel Beachtung wünsche.
Für mich ein absolut lesenswerter Roman, dem ich viel Beachtung wünsche.