Der Traum vom ewigen Leben
Die Optimierung des Lebens ist die Zukunftsvision. Fragwürdige Firmen verkauft Blutplasma Verjüngungskuren, ein anderes bietet das Einfrieren der Körper für die Zukunft.
In einer Welt des Transhumanismus stirbt ein obdachloses Kind an Herzversagen. Der Arzt stellt Fragen und verschwindet von der Bildfläche. Seine Mutter glaubt nicht an seinen Tod und macht sich auf die Suche zusammen mit gerissenen Gegnern.
Keine leichte Lektüre zur Entspannung sondern man muss sich schon arg konzentrieren bei den unterschiedlichen Handlungssträngen den Überblick zu behalten. Das Namensverzeichnis ist da schon eine gute Hilfe.
Gewiss eine spannende Lektüre, für mich jedoch zu wissenschaftlich und kompliziert. Erst im letzten Drittel hatte ich mich eingefunden und konnte das Buch bis zum Ende nicht aus der Hand legen. Einige Längen sind den wissenschaftlichen Abhandlungen zu dem komplexen Thema geschuldet. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung.