Auch Einhörner machen Kacka!
Das Kinderbuch "Kuckuck Kacka!" von Christine Kugler / Sandy Thissen ist ein tolles Einsteiger Buch rund um das (bei jungen Kindern beliebte) Thema Kacka. Dabei geht es hier nicht darum warum man kacka macht oder wie es bei uns Menschen aussieht.
Stattdessen werden Fantastische Wesen und ihre möglichen Ausscheidungen gezeigt. Dabei sind ein Roboter, ein Gespenst, ein Drache, ein Monster, eine Meerjungfrau und ein Einhorn.
Die Illustrationen in dem Buch sind wahnsinnig liebevoll gestaltet und für ein 2 jähriges Kind entsprechend, nicht zu überladen.
Die Texte zu jeden Wesen sind kurz, leicht verständlich und reimen sich.
Auf jeder Seite ist ein Schiebemechanismus. Nur mit diesem kann man die Kacka des jeweiligen Wesens anschauen.
Mein zweijähriger Sohn hat das Buch gleich mehrere Male angeschaut. Gerade der Schiebemechanismus hat es ihm angetan.
Ich kann das Buch wärmstens für Kinder ab 2 Jahren (vielleicht sogar ab 1,5 Jahren) weiter empfehlen.
Die Texte zu jeden Wesen sind kurz, leicht verständlich und reimen sich.