Ganz lustig
In diesem Pappbilderbuch ab zwei Jahren geht es um eins der wichtigsten Themen für Kinder: Das große Geschäft. Auf mehreren schön illustrierten Seiten können schon die kleinsten mit einem Drehen oder Schieben die dargestellten Figuren (Gespenst, Drache, Meerjungfrau und mehr) zum Kacken bringen. Was dabei heraus kommt ist jedes Mal eine große Überraschung - mit dem, was man selbst im Klo oder in der Windel vorfindet, hat es nämlich nicht viel zu tun.
Für uns war das Buch unterhaltsam und die Bilder sehr schön anzuschauen. Für uns hätte es ruhig noch etwas echter/authentischer sein können. Dass zum Beispiel die Meerjungfrau nur goldene Kugeln ausscheidet, war für uns etwas realitätsfremd.
Dennoch war das Buch ganz nett anzuschauen. Auch, dass die Figuren vielfältig waren und auch ein Gespenst dabei war, vor dem ja viele Kinder Angst haben, fanden wir gut.