Jede*r muss mal
Das Kinderbuch “Kuckuck, kacka” besticht durch ein buntes und ansprechend gestaltetes Cover, das die Aufmerksamkeit der kleinen Lesenden nicht nur wegen des Themas auf sich zieht. Besonders hervorzuheben ist die Schiebefunktion, die Kinder dazu animiert, das Buch interaktiv durchblättern und Neugierde weckt. Bei uns klappt dies aber schon mit 1,5 Jahren ganz gut.
Worum geht es? Auf humorvolle Weise wird das Thema Toilette und Stuhlgang behandelt, was durch die Darstellung verschiedener Tiere und Wesen besonders ansprechend und lustig gestaltet ist. Die Schieber ofenbaren dann, was hinten rauskommt und führen das ein oder andere Mal zu einem Kichern und Lachen Der kurze Text ist altersgerecht dosiert. Insgesamt eine wunderbare Darstellung, die sowohl durch ihre visuelle Gestaltung als auch durch den kindgerechten Text überzeugt. Ein tolles Buch, das Spaß macht.