Kacka macht Spaß
Das Buch Kuckuck, Kacka ist sehr ansprechend gestaltet und weckt das Interesse von den Kleinen. Es ist bunt und kontrastreich, aber nicht überladen und hat angemessen viel Text. Mir gefällt sehr gut, dass es bereits am Cover ein Element zu Schieben gibt, so sieht man gleich worum es geht.
Das Thema Stuhlgang wird sehr fantasievoll dargestellt und mit lustigen Reimen untermalt. Es zeigt auch gut, dass das was oben hereinkommt unten wieder heraus muss. Insgesamt werden 6 fiktive Figuren bei ihren Geschäften gezeigt. Die Autorinnen haben sich lustige Dinge ausgedacht, die am Ende herauskommen.
Mein Sohn, der Bücher meist nur wegen dem Umblättern ansehen möchte, findet die mechanischen Elemente sehr spannend. Es gefällt ihm, dass er etwas bewirken kann.
Für Kinder ist das Thema Ausscheidungen sehr spannend und wichtig, und ich finde in diesem Buch wird es sehr humorvoll und gelungen dargestellt. Das Highlight für mich ist, dass die Kinder durch den Schieber selber das Kacka der Figuren steuern können.