Tolles Buch zum Umgang mit dem Körper
Bereits das Buchcover ist toll! Die Farben und Figuren sind lebensfroh und auch hier gibt es einen Schieber zum Ausprobieren.
Im Innern des Buchs geht es genauso weiter:
Es gibt auf jeder Doppelseite einen gereimten Vierzeiler, passend zum Bild, und jeweils einen Schieber oder ein Drehrad, die neue Bilder erscheinen lassen.
Die Reime sind kindgerecht und fokussieren die Ausscheidung von Nahrung aus dem Körper. Das ist überhaupt nicht eklig dargestellt, sondern sehr anschaulich und teilweise lustig.
In dem Buch kommen die verschiedensten Charaktere zusammen, vom Gespenst über Monster bis hin zum Einhorn, wodurch es wirklich für jeden Leser bzw Zuhörer geeignet ist.
Die Bilder reichen jeweils über ganze zwei Seiten und neben dem Hauptteil, um den es geht, gibt es auch rundherum viel zu entdecken. Alles ist sehr farbenfroh und gutlaunig dargestellt.
Die Seiten und auch die beweglichen Elemente kommen mir sehr stabil vor und dürften zweijährigen Händen stand halten. Außerdem sind die leicht abzuwischen, wenn auch nicht wasserfest.
Meiner Meinung nach kann das Buch die Zielgruppe darin unterstützen, ein gutes Körpergefühl, mit einem gesunden Umgang mit Kacka zu erlangen.
Für Kinder ab zwei Jahren ist das Buch geeignet, ich denke jedoch auch 5 jährige könnten noch gefallen daran finden, denn dann ist es "lustig" über "Kacka" zu sprechen...
Von mir bekommt das Buch 5 Sterne von 5 möglichen.
Im Innern des Buchs geht es genauso weiter:
Von mir bekommt das Buch 5 Sterne von 5 möglichen.